Ich liebte eine Frau
die ich nicht sah und auch nicht kannte
und deren kleines Herz
schon längst nicht mehr brannte.
Ich liebte eine Frau
aus einem anderem Land
die weit von mir
auch keinen Schlaf mehr fand.
Ich liebte eine Frau
die mich nicht sah und auch nicht kannte,
und sich dennoch im Traum
heimlich an mich wandte.
Ich liebe eine Frau
die ich gefunden in diesem Land,
die mir unerwartet
vom Himmelsvater ward gesandt.
Ich liebe diese Frau,
die ich bis zur Erschöpfung verehre und begehre
und die ich niemals,
beim Grabe meiner Mutter, wieder hergebe.
(c) Ernesto Lacasa