Â
Als er ihre Harfentöne hörte,
die zu ihm ein laues Lüftchen brachte,
war es wunderschöner Klang, der ihn betörte
und wieder einmal glücklich machte.
Â
Es waren Traumklänge von Melodien,
ihr melancholisches Spiel, reinster Götterschall,
als würde Zauber durch ein Windspiel ziehen,
Sinfonien von einer Nachtigall.
Â
Sie entlockte den Saiten Märchengesang,
Spieluhrmelodietöne aus Tausend und einer Nacht,
er konnte ihrem Spiel zuhören, stundenlang,
seine Harfenfee war musische Pracht.
Â
Ihre Hände berührten sanft die Saiten,
so wie erste Sonnenstrahlen die Morgenluft,
als wenn Schmetterlinge über Blumen gleiten,
um suchend zu finden den süßesten Duft.
Â
Als sie merkte, dass ihr Verehrer lauschte,
zupfte sie sein Lieblingsstück, vom Haus am See,
es glich einem Wundermeer, was rauschte,
und erzählte von einer glücklichen Harfenfee.