Ihr Duft betörte ihn im Liebes-spüren,
pulsierender Haut entströmte atmender Genuss,
ach könnt er sie doch als Parfüm mitführen,
als prickelnde Essenz, duftendem Liebesfluss.
Um berauscht weiter leben zu dürfen,
von ihrem Haar und samtweichem Leib,
um ewig in ihren Erinnerungen zu schürfen,
diesem dahin-schwebendem Engelsweib.
Manch Göttin, in Liebe, er schon ein-gesogen,
dieser Fänger rosiger Leidenschaft,
doch nie solch Süße zur Empore erhoben,
solch atemraubend sphärische Liebeskraft.