In deinen augen
könnt ich versinken,
wie sie so lachen,
wie sie mir winken.
möcht dich umarmen,
halten und spüren,
langsam umgarnen,
sanft dich verführen.
mit dir verbringen,
Höhen und Tiefen,
liebe erringen,
sehnsucht vertiefen.
wünscht, mich zu trauen,
dir zu gestehn,
angst zu verbauen,
schlecht auszusehn.
dich anzusprechen,
mit mir zu gehn,
nicht abzuweichen
wenn ich dich seh.
bin doch zu schüchtern,
schritte zu wagen,
seele erleichtern,
wahrheit zu sagen.
(c) Erich Schubert