Ich schenk´ Dir einen Schlüssel,
er führt zu meinem Herzen,
wo ich sehr empfindlich bin,
dort spür ich Freud´ und Schmerzen.
Mit jenem hast Du Zugang,
zu meiner Seele Ohr,
lernst mich dort so kennen,
wie kaum ein Mensch zuvor.
Halt ihn in Deinen Händen,
verlier den Schlüssel nicht,
behüte ihn wie einen Schatz,
damit mein Herz nicht sticht.
© Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen