Zwei Kerzen liebten sich einst in ihrem Schein,
für beide konnte gar nichts schöner sein.
Die zwei Kerzen entflammten für einander sehr,
sich zu trennen, fanden beide schwer.
Doch die eine Kerze schmolz zu schnell dahin,
da verlor die andere zu scheinen den Sinn.
Beide verloschen - nun war es dunkel im Zimmer,
und sie hatten sich verloren für immer.
(c) Zaubersee