Der Kavalier schweigt und genießt,
Das weiß man ganz genau -
In Liebesdingen Prahlerei
Ist wirklich nicht sehr schlau.
Er hält sich streng an seinen Schwur,
Das man schweigt und nicht spricht-
Mit wem er Techtelmechtel hat,
Verrät er deshalb nicht.
Man weiß, so manche Ehe hat
Nach Jahren keinen Schwung,
Doch ab und zu ein Seitensprung,
Das hält die Damen jung.
Ganz heimlich wird manch Ehefrau
Vom Kavalier beglückt,
Jedoch auch sie schweigt wie ein Grab -
Sie ist doch nicht verrückt.