In tränenreichen Nächten
Seh `ich ihr Bild vor mir,
Jedoch es ist ein Traumbild,
Ich weiß, sie ist nicht hier.
Vergangen sind die Tage
Voll Glück und Überschwank;
Die Liebe ist zerbrochen-
Das Herz ist schwer und krank.
Die Zeit heilt alle Wunden
Ein altes Sprichwort sagt,
Jedoch der Liebeskummer
Ewig im Herzen nagt.
Die Zeit kommt niemals wieder
Und war sie noch so schön,
Vergangen ist vergangen,
Denn alles muss vergeh`n.
In tränenreichen Nächten
Denk`ich an sie zurück-
Ich wein`um uns`re Liebe
Und um verfoss`nes Glück .