In einem kleinen Städtchen,
sah er einst ein Mädchen,
das war so schlank und fein,
golden glänzt ihr Haar im Sonnenschein.
Er fragte sie:
Wirst du mein?
Sie sah ihn an
und sagte: Nein!
Selbst wenn ich wollt,
ich kann es nicht:
denn was du siehst,
das bin ich nicht.
Das was du siehst,
ist nur ein Licht!
Drum schließ die Augen
fest und dicht,
dann siehst du mich auf ewiglich.