Sein Leben steckt
in einer Umbruchphase,
aus dem Jüngling
wird ein Mann.
Den Kinderschuhen entwachsen,
entwickelt er sich hinein
in die Rolle eines Mannes.
Hormonschübe
verleihen ihm
die nötige Schubkraft.
Sein Selbstwertgefühl
hat die Stabilität
eines Wackelpuddings.
Hin - und hergerissen
zwischen den Gefühlen
eines Pubertierenden und
denen eines Erwachsenen
verliert er gelegentlich
den inneren Halt.
Doch seine Identifikation
mit seinem Mannsein
nimmt immer konkretere
Formen an.
Darüber freuen sich
Nicole, Susanne und Nina.
(c) Ingrid Baumgart-Fütterer