Die Tränen in den Augen
sie trüben ihr den Blick,
mit Wehmut tief im Herzen
denkt sie an ihn zurück.
Warum ist er gegangen
und sagte nicht ein Wort?
so kreisen die Gadanken
bei ihr ein einem fort.
Fünf Jahre voller Liebe
hat sie mit ihm verbracht,
doch dann ist er verschwunden
ganz heimlich über Nacht.
Sie kann es nicht begreifen-
Verzweiflung macht sich breit,
jedoch sie ist vorüber
die wunderbare Zeit.
Heut´ Nacht sah sie ihn wieder
ganz lebensfroh und klar,
jedoch am Morgen merkt sie,
dass es ein Traumbild war.