Weißt du
Wenn du wüsstest, wie mir ist,
seit du fortgegangen bist...
Die Stille drängt so weit.
Blumen welkten hin, im Garten,
wachten auf, nach langem Warten -
kamen wieder, Jahr um Jahr;
dufteten in deinem Haar,
für eine kurze Ewigkeit.
Vorbei.
Vorbei, die Zeit.
Weißt du, was ich heute mag?
Zum Beispiel: diesen Regentag.
Auch das fahle Friedhofslicht -
das mag ich;
nur die Stille nicht.
Und ich fühle immerzu:
kein Schweigen ist mir nah, wie du.
Gedicht & Bild: (c) Ralph Bruse