Heuchle nicht von Liebe, wenn du nicht weißt, was Liebe ist.
Du redest nur von Liebe, doch sind die Lippen längst geküsst.
Sprich doch nicht von Liebe, wenn du nicht an Treue denkst.
Heuchle nicht von Liebe, wenn sie nicht wärmt dein Herz.
Sprich doch nicht von Liebe, wenn dein Leibe ist nicht Ihrer.
Rede nicht von Liebe, wenn sie sei dein Verlierer.
Heuchle nicht von Liebe, wenn du ihr nicht gibst, alle Zeit der Welt.
Sprich bitte nicht von Liebe, denn es sei dann nicht dein Recht.