Man setzt sehr viel Vertrauen
in die Monogamie,
doch ob sie dann Bestand hat,
weiß man im voraus nie.
Abwechslung ist belebend
und macht das Leben schön,
darum wird es nie enden ,
mal heimlich fremd zu geh´n.
So ist schon gewesen
in der Vergangenheit-
so ist es auch noch heute
in der modernen Zeit.
Erotik braucht die Fremdheit,
dann ist sie interessant,
dem großen Casanova
war das bereits bekannt.
Man weiß, August der Starke,
der ging ganz ungehemmt
mit vielen hundert Frauen
in seinem Sachsen fremd.
Monogamie gilt vielen
als höchstes Ideal,
jedoch sie wird durchbrochen
wohl viele tausend mal.