Es hat bei uns die größte Last
stets meine Frau getragen ,
ich bin ein ziemlich fauler Sack ,
das muss ich leider sagen.
In vielen Ehen ist das wohl
so wie bei uns gewesen ,
die Hausfrau trägt die größte Last -
bekommt noch nicht mal Spesen.
Selbst in der Tierwelt ist das oft
so wie im Menschenleben -
gerechte Arbeitsteilung wird
es wohl nur selten geben.