Gerd besucht den Arbeitskollegen Fips,
der liegt, vom Hals bis zu den Knie´n, in Gips,
er sieht wirklich sehr bedauernswert aus,
nur die halben Beine schauen noch raus.
Beim Neubau riesiger Werkstatthallen,
ist er von einem Gerüst gefallen,
jetzt frier ´n seine Füße, er möcht´ toben,
bittet Gerd: „Hol mir Hausschuh von oben!“
Doch als Gerd oben die Hausschuhe sucht,
sieht er Fips Töchter, die sind eine Wucht,
Jungfrau´n, zart wie Butter, unter zwanzig,
er denkt: „Ran da, sonst werden sie ranzig“.
„Euer Vater sagte, ihr könnt´s glauben,
ich soll euch Beiden die Unschuld rauben.“
Doch die Töchter, beide blond, stellen klar:
„Du bist ein Lügner, das ist gar nicht wahr!“
Gerd ist clever, wird so weiß wie Kreide,
ruft nach unten: „Fips, meintest du beide?“
Fips schreit nach oben, sehr deutlich sogar:
„Ich mein´ alle Beide, das ist doch ganz klar!“
© Horst Rehmann