Ich hab´ sehr viel abgenommen-
Leider nur vom Teller.
Mein Gewicht wurd ´ immer mehr,
Es ging immer schneller.
Abzunehmen ist nicht leicht,
An den Feiertagen;
Es ist ne Unmöglichkeit,
Muss man ehrlich sagen.
Alles schmeckte mir zu gut:
Braten, Kekse, Torte,
Und dazu den roten Wein
Von der besten Sorte.
Doch damit ist endlich Schluss,
Denn im nächsten Jahr,
Schmalhans wird mein Dauergast,
Das ist doch wohl klar.