Käse ist ja so gesund,
darum nicht vergessen-
jeden Tag von dem Produkt
eine Portion essen.
Käse enthält Calzium
und verschiedne Sachen,
die sich für den Knochenbau
richtig nützlich machen.
Sorten gibt es noch und noch-
man wird die entdecken,
die man selber richtig liebt
und lässt es sich schmecken.
Aber Vorsicht muss schon sein,
sonst Probleme winken-
Romandur und Limburger
ganz erbärmlich stinken.
Dann heißt es :auf Abstand geh ´n,
Smalltalk stets vermeiden,
denn wer stark nach Käse riecht,
den mag keiner leiden.
Wie ein Pumakäfig stinkt
man für ein paar Stunden,
das Beste ist, man geht hinaus
und joggt weite Runden.