„Lass uns doch eine Wanderung machen,
gleich morgen früh, - im Harz.“
Darüber kann ich gar nicht lachen,
da sehe ich eher schwarz.
Wandern, das ist nichts für mich,
ich möchte meine Ruhe.
Mein lieber Mann versteht das nicht
und holt die Wanderschuhe.
Ich sehe mir die Schuhe an,
„die sind doch viel zu klein.“
„Nun Mädel, stell dich nicht so an,
da passt du schon noch rein.
Morgen ist schönes Wetter angesagt,
ich hab´ es in der Wetter-App gesehen."
"Du weißt, dass mich der Rücken plagt,
ich kann nicht sehr weit gehen.“
Genussvoll trinkt er den Kaffee,
beißt kraftvoll ins Baguette.
Ich schlürfe müde meinen Tee,
wie schön wars doch im Bett.
Ich schaue mein Gegenüber an,
halte den Vorschlag für einen Scherz.
Da schmunzelt mein lieber Ehemann,
„Bewegung ist gut fürs Herz.“
Auf dem Tisch liegt noch die Rentner-Bravo,
dort stand das sicher drin.
Ich bin eigentlich immer froh,
wenn ich zuhause bin.
Zum Wandern bin ich nicht geboren,
da spüre ich sofort Frust.
Sein Vorschlag stößt auf taube Ohren,
dazu hab´ ich keine Lust.