In Entenhausen wär´ ich gern,
ach könnte man dort leben!
da gibt es mancherlei Klamauk,
doch Kriege wirdˋs nicht geben.
Es gibt den reichen Dagobert
und keine Frau Lagardère,
denn Schulden kennt der wirklich nicht,
weil er ganz eisern spart.
Er schwimmt und badet in dem Geld,
doch Deutschland schwimmt in Schulden,
der Staat verstreut es in die Welt-
wir müssen es erdulden.
Die Euro-Krise gibt ´s dort nicht,
denn man zahlt mit Goldtaler,
bei uns wird durch die Inflation
der Geldwert immer schmaler.
Die Panzerknacker gibt es dort,
die stehlen gern Moneten,
bei uns gibt es den Bundestag,
dort sahnt man ab Diäten.
Am liebsten wär´ ich Gustav Gans,
der hat nur Glück im Leben,
doch leider ist das Fantasie,
ich weiß, das kann´s nicht geben.
Bei Micky Maus und Donald Duck
da geht es lustig her,
doch hier bei uns im deutschen Land
da wird das Leben schwer.