Ein Angler steht an einem See,
dies sieht ein alter Mann.
Noch nicht ganz in seiner Näh´,
spricht er den Angler an.
Er deutet auf den großen Topf,
in dem zwei Fische schwimmen,
fasst sich verwundert an den Kopf:
„Da kann doch was nicht stimmen!?“
Der Angler dreht sich langsam um
und fragt: „Was ist denn los?“
„Bitte nehmen sies mir nicht krumm,
aber die Fische sind sehr groß.“
„Heute beißen nur die Großen,
das muss am Wetter liegen,
und mit diesen Flossen,
können sie fantastisch fliegen.
Und diese zwei sind - ungelogen,
freiwillig in meinen Topf geflogen.“
Nach einer kleinen Pause,
lächelt der Angler stumm.
Er hatte die Fische zuhause,
in seinem Aquarium.
Jetzt setzt er sie gleich aus,
der Abschied fällt ihm schwer,
den ersten Fisch holt er schon raus
und schaut ihm hinterher.