Ein Beamter hat es doch
Im Leben richtig schwer,
Denn die Verantwortung ist groß-
Wird täglich immer mehr.
Beamte haben es nicht leicht-
Sie tragen große Last,
Und trotzdem sind sie nicht beliebt-
Zum Teil sogar verhasst.
Auch Kugelschreiber sind nicht leicht,
Die haben auch Gewicht;
Die Stempel wiegen noch viel mehr,
Doch das bedenkt man nicht.
Verantwortung wiegt wirklich schwer,
Man kann sie nur nicht seh´n.
Doch die Beamten sind erschöpft,
Wenn sie in Rente geh´n.
Und die Pension , die es dann gibt,
Wird Ihnen nicht gegönnt,
Weil man die falsche Meinung hat:
Die haben nur gepennt.
Ein bisschen Dankbarkeit wär´ gut,
Für dieses schwere Los.
Man sollte die Pension erhöh´ n,
Dann wär´ die Freude groß.