Eine rundliche goldbraune Hummel
unternahm ihren täglichen Einkaufsbummel.
Im duftenden Goldlack flog sie von Blüte zu Blüte,
schnell war mit Nektar gefüllt ihre Einkaufstüte.
Zielstrebig flog sie zurück ins Hummelhaus
und packte dort ihre gesammelten Schätze aus.
Die kleinen Hummeln riefen: Wir wollen davon mehr,
bring uns von dem Goldlack-Blütenstaub mehr her,
er ist besonders köstlich, wir lieben ihn gar sehr.
Eifrig startete die fleißige Hummel wieder hinaus,
doch plötzlich, oh Schreck und Graus,
zog ein Gewittersturm mit starkem Regen auf,
schnell rettete sich die Hummel wieder nach Haus.
Die kleinen Hummeln waren böse und ärgerten sich,
Du hast den gewünschten Nektar vergessen, sicherlich.
„Das war höhere Gewalt, meine dummen Schwestern,
deshalb gibt’s heut nur noch die Reste von gestern“!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Hanni