Die Elster ist ein kluges Tier-
sie sammelt gold´ne Ringe,
und Alles was im Lichte glänzt,
meist wundervolle Dinge.
Es lohnt , in einem Elsternnest
mal richtig nachzusehen,
vielleicht kann man als reicher Mann
danach nach Hause gehen.
Ich habe es einmal probiert
mit einer langen Leiter,
denn nur mit meiner Kletterkunst
da kam ich dort nicht weiter.
Ich fand in diesem Elsternnest
aus Glas nur einen Splitter,
und leider keinen gold´nen Ring,
das war für mich sehr bitter.