In finst`ren Kneipen und Spelunken,
Da wird gewürfelt und getrunken -
Verirrte mich im Mondenschein
Und trat in solche Kneipe ein.
Am Tresen saßen zwei Mann nur,
Die würfelten in einer Tour.
Ich fragte sie:,, wie kann das sein,
Mit einem Würfel nur alllein?
Sie sagten komm und spiel doch mit,
Dann sind wir bei dem Spiel zu dritt ,
Bei eins bis fünf hat man verloren
Und kriegt ein Faustschlag auf die Ohren,
Doch würfelst du die sechs als Zahl,
Passiert nichts und du darfst noch mal."