Ich geisterte mal durch den Wald
da sah ich ein Haus , das war schon uralt .
Ein ziemlich marodes Gemäuer -
das war mir nicht geheuer .
Nur eine Tür , kaputte Fenster ,
gibt´ s hier Geister und Gespenster ?
Die spuken hier bestimmt herum
und bringen mich vielleicht noch um !
Trotz Grausen oder Bangen
da packte mich doch das Verlangen
in das Haus hinein zu gehn
und mich einmal umzusehn .
Es zog mich voll in seinen Bann -
ich knipste meine Lampe an
Sprach mir Mut zu - ging hinein ,
und im hellen Lampenschein ,
da sah ich ein Skelett - oh Graus !
Teufel auch - ich will hier raus !!!
Die Tür flog zu von Geisterhand
ich verlor fast den Verstand .
Die Tür blieb verschlossen
sie ging nicht mehr auf
und das unheil nahm jetzt seinen Lauf ...
Ein Geist kam auf mich zugeschwebt -
das hab ich noch nie erlebt .
Der Geist der öffnet mir die Tür
und sagte nur : " Hinaus mit dir !
Verschwinde und lass mich in Ruh
und mach die Tür von außen zu ! "
Ich dachte schon ich wär gefangen ,
es war noch einmal gut gegangen .
Ich ging dem Geist nur auf den Geist,
ich wußte nicht mal wie er heißt .
Ich nenn ihn einfach mal Hui buh
und lass ihm einfach seine Ruh !
(c) Heike Diehl