Ich habe ein schlechtes Gedächtnis,
der Spruch ist weltbekannt,
dagegen hört man niemals:
ich hab einen schwachen Verstand.
Ein schlechtes Gedächtnis sieht man
als Kavaliersdelikt-
ein schwachen Verstand bekennen,
da wäre man verrückt.
Gedächtnis ist, das weiß man,
ein Teil von dem Verstand -
den eig `nen Verstand bezweifeln,
ist jedoch unbekannt.