In Afrika steht ein Affenbrotbaum,
der zieht einen Affenclan magisch an,
die Früchte sind für sie ein Traum,
sie tun sich gütlich daran.
Die süßen Früchte sind schon vergoren,
bald haben die Affen die Kontrolle verloren.
Sie lieben den Geschmack vom Alkohol
und sind nach kurzer Zeit total voll.
Besoffen fallen sie vom Baum herunter
und hocken ganz benebelt darunter.
Um die Wette schnarcht der Affenclan,
ihren Rausch auszuschlafen, ist der Plan.
Demnächst kommen sie wieder zum Erntefest
und vernaschen dann glücklich den Rest.
Unsere klugen Vettern haben kapiert,
dass Alkohol sie in eine andere Welt entführt.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay