Da stehen sie, um ihn herum.
Vater, Bruder und auch Mutti.
Zuerst sind alle ruhig, stumm,
dann kommt Tante Tutti Frutti.
Sie raschelt mit dem Schlüsselbund.
Vati quietscht mit ´nem Gummihund.
"Liebes Kind, nun lach´ doch mal",
ruft Opa lautstark in den Saal.
"Du bist mein Bester", liebkost die Mama.
Sieh´ mich mal an", kreischt Oma Alma.
Nur in der Wiege, der kleine Mann,
schaut sich die vielen Gäste an.
Das Baby gibt sich ernst, dann heiter,
kackt in die Windeln, und dann schreit er.
(c) Olaf Lüken (27.08.2023)