In einem Haus in Itzehoe,
Da lebte Fips ,es war ein Floh.
Er hüpfte fröhlich in die Höhe,
So wie auch alle and´ren Flöhe.
Doch eines Tages hüpfte er
Glatt ein paar Zentimeter mehr.
Den Weltrekord von allen Flöhen,
Es war ´ n genau zweimeterzehn.
Und plötzlich lebte Fips der Floh
Nicht einen Tag mehr einfach so.
Er sprang auf Mauern und auf Äste,
In Parlamente und Paläste.
Man sprach von ihm im Radio
Und lud ihn ins Sportstudio.
Die Leute staunten: Aah ! Und Ooh!
Was für ein wunderbarer Floh.
Zum höchsten aller Demokraten,
Wurd er zum Präsident geladen.
Er sprang im Saale hin und her,
Als wenn er etwas Bess´res wär´.
Er hielt nicht viel von Etikette
Und hüpft zu jeder Frau ins Bette.
Ob Mannequin , ob Busenstar,
Er fand sie alle wunderbar.
Er fürchtete nicht den Skandal-
Es war ihm einfach scheißegal.
Er lebte fröhlich, ohne Frust,
Und frönte ständig seiner Lust.
Doch als er immer mehr begehrte
Und frech die Kanzlerin beehrte,
Da war er hin-
Die knackte ihn.