Im Landgasthof liest ein alter Mann
die Karte, winkt den Ober zu sich ran:
"Ach, sagen Sie mir, verständlich klar,
was versteh´ ich unter Kaviar ?"
"Leihen Sie mir bitte Ihr Gehör,
es sind die Eier von einem Stör."
Der Ober es ihm sehr nett erklärt.
Nur der Gast zeigt sich verstört:
Herr Ober ! In der Küche könnte doch,
als Festmenü ihr junger Koch,
dem Stör zwei dicke Eier klauen
und in die Pfanne für mich hauen !"
"Werter Herr, in Llorett de Mar,
gibt es den billigsten Kaviar.
Machen Sie eine schöne Reise.
Hier bestimme ich die Preise !"
(c) Olaf Lüken (08.04.2023)