Aus Tiefen schreit es unverzagt,
es hallt und schallet wider
des Schreckens klare Lieder,
wie leidend arg die alte Magd.
Es schiebt sich langsam nun voran
für Stufe, schreck, und Stufe,
ei wie des Himmelsboten Hufe,
zieht mich heran der Klang.
Nun lugt es um die Ecke schon,
mit ach so klagender Fratze,
animalisch ist der Ton,
wieso wollt‘ ich ne Katze?!