Der Lehrer spricht:,, du musst kapier `n-
Du sollst die Klasse nicht blamier`n ,
D´rum bleibe Fritz der Schule fern,
Ich nehme an , das machst du gern.
Der Schulrat kommt und schnüffelt `rum,
Doch du blamierst uns - bist zu dumm."
Der Schulrat ist schon nah `der Stadt,
Als er ein Motorschaden hat.
Am Straßenrand steht er allein
Und weiß nicht aus und weiß nicht ein.
Ein junger Bursche fragt ihn dumm:
,,Warum steht hier ihr Auto `rum?"
Der Schulrat spricht:,, es ist defekt,
Den Fehler hab`ich nicht entdeckt."
Der Junge hilft, er prüft und dreht,
So dass der Motor wieder geht.
Der Schulrat dankt und zu Fritz spricht:
,,Hast du heut `keinen Unterricht?"
Fritz antwortet mit leisem Ton:
,,Ja eigentlich hätt`ich ihn schon,
Der Lehrer meint, ich bin zu dumm,
Darum lauf` ich heut`sinnlos `rum."
Der Schulrat fasst sich ins Gesicht
Und denkt erstaunt, das glaub` ich nicht,
Der Junge ist doch ein Genie -
Was er geschafft , das könnt`ich nie.
Gibt etwas Geld dem jungen Mann
Und fährt verschämt zur Schule dann.