Jahrzehnte hat der Mann studiert
Und tausend Bücher gelesen,
So manche Wissenschaft kapiert-
Im Hörsaal zu Hause gewesen.
Er kann den Tacitus zitieren,
Selbstverständlich in Latein;
Kann über Plato referieren-
Auch über Nichtsein oder Sein.
Die allergrößten Philosophen
Und Dichter sind ihm wohlbekannt.
Aus Goethes Faust kennt er die Strophen
Und spricht chinesisch sehr gewandt.
Selbst Einsteins große Theorien,
Die kann er vollständig versteh´n.
Und auch die alten Hieroglyphen
Ägyptens hat er durchgeseh´n.
Ein Nagel in die Wand zu schlagen,
Das wird er sich trotzdem nicht trau´n-
Er weiß, er wird dabei versagen
Und sich auf seinen Daumen hau´n.