Die Ziege hörte man von Ferne -
sie meckerte ja stets und gerne.
Gebürtig übrigens in Herne -
am Himmel strahlten schön die Sterne.
Die Schnecke schlich durch hohe Gräser
zu einem Treffen an die Weser.
Dort trank sie Sekt - so zwei, drei Gläser...
und gab dem Schneckrich einen Präser.
Vom Liebesspiel noch etwas trunken,
sind beide in das Gras gesunken.
Der Mond hat ihnen zugewunken -
und leis geflüstert: "Ihr Halunken".
Die Ziege sah die beiden Schnecken
und wollte diese etwas necken.
Doch die, verborgen hinter Hecken,
warfen auf das Euter Zecken.
Die Ziege tanzte ziemlich wild -
expressionistisch fast das Bild.
Ihr Zeckentanz hat die gekillt,
der unser Schneckenmitleid gilt.
(c) Hans G. Gohlisch