Ob es ihn gibt-den Teufel?
Oder gibt es ihn nicht ?
Es geben alte Bücher
Darüber uns Bericht.
Im Himmel war er Engel,
Doch wurde plöltzlich frech;
Dann flog er raus ,der Bengel -
Für ihn und uns wohl Pech .
Er hat tausend Gewänder
Und nicht nur ein Gesicht-
Durchwandert alle Länder,
Jedoch man sieht ihn nicht.
Doch alle schlimmen Sachen,
Schiebt man ihm in die Schuh `;
Wir können gar nichts machen ,
Nich ich und auch nicht du .
Vielleicht ist er nicht wirklich ,
Sondern nur ein Prinzip-
Der Mensch wär `selbst das Böse ,
Das wär `uns gar nicht lieb .
Falls es ihn gibt, den Teufel -
Soll ihn der Teufel hol `n,
Dann kriegt er in der Hölle
Seinen gerechten Lohn.