Dass ich über siebzig bin ,
nehme ich mit Gleichmut hin,
aber muss man das gleich seh´n,
irgendwie ist das nicht schön.
Falten hab ich im Gesicht,
das verschönt mich leider nicht,
und die Haare auf dem Haupt
hat mir wohl der Wind geraubt.
Ob ich gehe oder steh´,
immer tut das Knie mir weh,
und bei jedem leichten bücken
knackt und schmerzt es mir im Rücken.
Leider muss ich auch erwähnen
meine Chancen bei den Schönen
waren früher wundervoll,
heute sind sie nicht mehr toll.
Doch es hilft ja nicht zu klagen
muss ich mit Bedauern sagen.
Etwas aber macht mich froh:
gute Weine aus Bordeaux.