Ein Hypochonder ist ein ängstliches Wesen,
ständig bedrohen schwere Krankheiten sein Leben.
Überall sieht er Gefahren auftauchen,
die wollen ihm seine Gesundheit rauben.
Es zwickt ihn nur leicht der große Zeh,
schon schreit er ganz laut: Oh weh!
Ein harmloser Schnupfen ist ein Problem,
daraus könnte eine Lungenentzündung entsteh’n.
Hat er sich seinen Magen zu voll geschlagen,
wenn ihn dann anschließend Schmerzen plagen,
schon hat er sofort panische Angst davor,
ein schlimmes Magengeschwür steht ihm bevor.
Wenn ihn auch noch ein ‚flotter Otto‘ plagt,
ist bei ihm gleich Darmkrebs angesagt.
Fällt er mal ungünstig auf sein Bein,
könnte es mit Sicherheit gebrochen sein.
Er vermiest sich ständig sein tägliches Leben,
so viele schlimme Krankheiten kann’s gar nicht geben.
Dauernd hört er in seinen Körper hinein,
was könnte jetzt wieder problematisch sein?
Dabei ist er eigentlich völlig kerngesund
und seine Sorgen haben überhaupt keinen Grund!
Bei echten Beschwerden ist es allerdings richtig,
einen Arzt aufzusuchen oft überlebenswichtig!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay