Wenn jemand nicht zur Arbeit will -
Geht er zum Arzt - der schreibt ganz still
Einfach Burnout auf das Attest
Und man hat frei, den Monatsrest.
Burnout , das kann man ja nicht seh`n,
Darum ist diese Krankheit schön .
Arbeitskollegen haben Stress
Und man hat selber happyness.
Muss nicht zur Arbeit, braucht nichts tun-
Kann Hobbys pflegen oder ruh`n.
Das Geld läuft weiter, das ist schön ,
Sonst würd `man nicht zum Doktor geh `n.
Die Ärzteschaft spielt leider mit ,
Denn ihnen geht es um Profit.
D`rum fackeln sie auch gar nicht lang
Und schreiben kerngesunde krank.
In uns `rem reichen,deutschen Land,
Ist diese Praxis sehr bekannt.
Es spricht sich überall herum,
Wer da nicht mitmacht , ist schön dumm.
(c) Ewald-Patz