Karl-Heinz, das ist ein Wühler -
Er arbeitet für zwei;
Wenn die Kollegen lachen,
Das ist ihm einerlei.
Er gönnt sich keine Pause,
Er schuftet stets wie wild,
Wenn er von Schweiß bedeckt ist -
Ein jämmerliches Bild.
Der Chef hat es gesehen
Und sagt:,, du kriegst mehr Lohn."
Da sagt Heinz:,, lieber Meister,
Das ist der reinste Hohn,
Mehr Lohn, für so was hast du
Auf einmal soviel Geld,
Doch eine größ`re Schaufel
Für mich wird nicht bestellt."