Auf einem Bauernhof lebt ein Hahn,
zwanzig Hennen sind ihm untertan.
Täglich baggert er mehrere an
und nimmt sie dann ordentlich ran.
Die Hühner lieben ihn gar sehr,
sie verlangen von ihm immer mehr.
Sie verfolgen ihn auf Schritt und Tritt,
manchmal macht er das nicht mehr mit.
„Ich fühle mich ausgelaugt und müde,
hab heute keine Lust auf Liebe.
Lasst mich einfach mal in Ruh!“
Er setzt sich, schließt die Augen zu.
Am nächsten Morgen kräht er auf dem Mist,
die Hühner freuen sich, dass er munter ist.
Er ist heute zum Glück ganz der Alte
und kann wieder seines Amtes walten.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay