Drei Doktortitel hat der Mann
und eine Professur,
in seiner Freizeit sieht man ihn
nicht oft in der Natur.
In Bibliotheken trifft man ihn,
denn da ist er zu Haus,
in beinahe jeder Wissenschaft
kennt er sich bestens aus.
Wenn der Professor referiert
ist man sofort gebannt,
die Art wie er Vorlesung hält
ist immer interessant.
Gelangweilt ist man bei ihm nie,
das kommt nicht einmal vor,
denn seinen Vortrag würzt er stets
mit einem Schuss Humor.
Ein Zauberkünstler ist er auch,
beherrscht so manchen Trick-
hat manches Kunststück vorgeführt
mit Witz und viel Geschick.
Und abends trinkt er stets sein Bier,
sehr gut gezapft und frisch,
seit vielen Jahren säuft er so
Studenten unter ´n Tisch.
(Es gab ihn wirklich)