Der Richter Meier extrem schielt -
Verhört drei Lumpen ganz gezielt;
Er sieht den Ersten grimmig an -
Fragt nach dem Namen diesen Mann.
,, Ich heiße Schulz," der Zweite spricht,
Der Richter droht:,,sie fragt` ich nicht."
Der Dritte ganz veränstigt klagt:
,,Ich habe doch kein Wort gesagt."