Ich spielte Mundharmonika,
Doch leider gab es kein Applaus.
Ich steckte sie in meine Tasche
Und ging enttäuscht zurück nach Haus.
Ich flötete auf den Schalmeien-
Hab´ sie aus Weidenholz gemacht,
Doch anstatt, dass man applaudierte,
Hat man nur über mich gelacht.
Voll Inbrunst fing ich an zu singen,
Doch alle liefen sofort weg
Und suchten blitzartig das Weite.
Zu singen hat wohl keinen Zweck.
Caruso bin ich nicht geworden-
Ich treffe nie den richt´ger Ton.
In Sachen Musik bin ich leider
Sowas wie ein verlor´ner Sohn.
Die Schulnote Musik wurd´ früher
Am Probesingen festgemacht;
Bei meinem Singen hat sich immer
Die ganze Klasse totgelacht.