Die deutsche Sprache ist sehr schwer
Und äußerst kompliziert
Kein Wunder,dass ein Ausländer
Sie nie so ganz kapiert
Sie hat vier Fälle-mit dabei
Ist auch der Genetiv
Wenn man die durcheinander bringt
Dann klingt das immer schief
Sehr viele Worte klingen gleich
Doch mit verschied `nem Sinn
Leiter,Leiter,leider auch
Vielleicht glaubt man ,ich spinn
Dann gibt es Zeiten noch und noch
Auch das Plusquamperfekt
Wer völlig ohne Fehler ist
Der wurd noch nicht entdeckt
Herr Reich Ranicki war vielleicht
In der Orthographie
Als Einziger beinah perfekt
Er war ein Sprachgenie
Der Ausländer - er tut mir leid
Der sich mit Deutsch abquält
Er hat bei seinem Studium
Das falsche Fach gewählt