Gerda isst gerne Schokolade,
Doch dem Gewicht tut das nicht gut.
Sie findet,das ist ziemlich schade
Und hat darum ein wenig Wut.
Sie mag auch Marzipan in Mengen-
Bekommt davon niemals genug.
Doch sich in Kleider reinzuzwängen,
Das ist am Ende auch nicht klug.
Pralinen hat sie auch sehr gerne,
Mal weniger,doch meistens mehr.
Diät zu machen liegt ihr ferne,
Das fällt ihr ganz besonders schwer.
Sie liebt auch fetten Gänsebraten-
Als Beilage den roten Kohl.
Es hat kein Zweck ihr abzuraten-
Sie fühlt sich dabei rundum wohl.
(c) Ewald Patz