Der Bettler an dem Straßenrand
ist mir schon jahrelang bekannt.
Im Herzen bin ich manchmal gut-
warf ihm manch Euro in den Hut.
Auch heute hab ich das getan,
da maulte er mich kräftig an
und sprach zu mir im barschen Ton:
"gib mehr - wir haben Inflation!"
Das Tanken ist zur Zeit ein Graus,
da nimmt man uns so richtig aus,
obwohl der Rohölpreis jetzt fällt ,
die Multis scheffeln trotzdem Geld.
Wer zu der scharfen Lulu geht,
der merkt, die Dame hat erhöht-
hob ihre Preise merklich an,
das schmerzt so manchen Ehemann.