Die Kohle sprach zum Diamant:
,,Wir beide sind sehr eng verwandt,
Und doch, obwohl wir einer Art,
Bin ich so weich und du so hart,
Das geht mir über den Verstand.
Obwohl wir beide Kohlenstoff,
Ist doch der Unterschied sehr schroff,
Du bist als edler Schmuck bekannt,
Ich armes Schwein werde verbrannt,
Wenn das so bleibt,dann gibt es Zoff."
(c) Ewald Patz