Eine Mausefalle,
Die habe ich gespannt-
Die Risiken die habe
Ich voll dabei verkannt.
Ich legte ein Stück Käse
Als Köder listig rein,
Jedoch die Falle klemmte
Zack meine Finger ein.
Als Fazit muss ich sagen:
,,Anstatt der kleinen Maus,
Ging es mir an den Kragen-
So ging es leider aus."
Die Maus auf der Terrasse,
Die ärgert mich doch sehr,
Jedoch die Mausefalle,
Die spann´ ich niemals mehr.
Mein Nachbar hat ´ne Katze,
Ich hoffe, die greift ein,
Jedoch das faule Luder
Liegt nur im Sonnenschein.