Churchill sagte:,, Sport ist Mord,"
oder wer war das noch?
Wer immer diesen Satz gesagt,
er sprach was Wahres doch.
Ein Gesunder braucht kein Sport,
das weiß man hier im Land.
Und ein Kranker darf kein Sport,
auch das ist wohlbekannt.
Denn zuviel Sport ist ungesund
und teuer obendrein.
Manch Sport ist nur ein Modegag
und viele fallen rein.
Früher gab es Hula hoop-
dann sollt´ es Waldlauf sein.
Auf Aerobic fielen auch
sehr viele Leute rein.
Nordic Walking gab es dann
für eine kurze Zeit.
Das sah ganz bescheuert aus,
es tut mir furchtbar Leid.
Heutzutage ist modern
der Gang ins Studio,
um die Muskeln zu trainier´ n,
dann ist man fit und froh.
In Wirklichkeit geht es um Geld
und wirklich nicht zu knapp,
man schwitzt und quält sich wie verrückt
und ist am Ende schlapp.
Spazieren geh´n in frischer Luft
am Meer oder im Wald,
das kostet nichts und macht viel Spaß
und man gesundet bald.